AGRICOLTURA 55 La produzione agricola è stata valutata come segue : 1924 cereali (milioni di lev.) 11.432 pari a circa 400 milioni di fr. oro cioè il 52.30 %. Piante industriali 2.379 pari a 80 milioni di fr. oro 13.05 %, legumi, ortaggi, patate 975 milioni; roseti 56 milioni; piante foraggiere 2.196 milioni; vigne 979 milioni; frutteti 184 milioni; totale 18.230 milioni di lev. pari a 600 milioni di fr. oro. Confronto fra i dati del 1911 e quelli del 1921. 1911. — Terre coltivate a cereali : 2.5 milioni, cioè 62.60 % di questo frumento : 1.1 mil. ha. 27.74 % ; granturco 632 mila ha. 15.77 %; piante oleifere e industriali 41.542 ha. 1.03% di cui ha. 12.123 di tabacco, 0.30%; 2.967 ha. di bietola, 0.08 % ; 3. Legumi 76.000 ha. 1.89% 4. Ortaggi 27.366 » 0.68 » 5. Erbaggi 11.314 » 0.28 » 6. Foraggi 58.000 » 13.84 » 7. Vigne 68.000 » 1.68 » 8. Roseti 7.666 » 0.19 » 9. Frutteti 8.595 » 0.21 » 10. Gelseti 2.742 » 0.07 » Totale: terra coltivata 3.324.959 ha., 82.47%; maggesi 706.663 ha. 17.53 %. Rendimento: cereali: 28.7 milioni di q.li; piante oleifere ed industriali 952.000 q.li di cui tabacco 106.000; bietola 651.000; legumi 689.000; ortaggi 6.8 milioni; erbaggi 711.000; foraggi 13.2 milioni; vigne 551.000 hi.; roseti 653.000 muscal (1 muscal = 4-8 gr.); frutteti 208.000; gelseti 89.000. Il rendimento era valutato nel 1911 a circa 480 milioni di leva oro, 68 %.